Pakai Flip! Transfer Antar Bank Gratis Biaya Admin

Saya mau memperkenalkan aplikasi Flip, Sang andalan untuk transfer antar bank gratis. Jadi, obrolanku kali ini akan merekomendasikan Flip sebagai aplikasi bayar-bayar yang wajib banget dipakai. Langsung aja yuk, simak penjelasannya berikut ini. Zaman sekarang, aktivitas transfer bank sudah menjadi hal yang biasa baik melalui teller bank, mesin ATM, sms banking, internet banking, hingga mobile banking. Sayangnya, transfer beda bank dikenakan biaya alias tidak gratis biaya admin. Biaya transfer b

Keuntungan Sistem Kerja Shifting dan Kerugiannya

Kali ini obrolanku akan bahas tentang sistem kerja shifting yang jadwal kerjanya beda sama office hour atau karyawan kantoran pada umumnya. Setiap perusahaan memiliki peraturan masing-masing dan bisa berbeda dengan perusahaan lainnya. Salah satunya dilihat dari perbedaan jam kerja atau jadwal kerjanya, bisa office hour atau sistem kerja shifting. Office hour maksudnya bekerja dengan jadwal yang sama setiap harinya, contoh dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Sedangkan sistem kerja shifting memili

Wangi Banget! Pakai Scarlett Body Care by Felicya Angelista

Jadi, sebelumnya Saya sudah membahas tentang rangkaian Face Care Scarlett Brightly Series di Obrolanku minggu lalu. Dan hasilnya Saya suka banget sama produk-produk perawatan wajah Scarlett Whitening, terutama Essence Toner dan Serum Scarlett. Nah, kali ini Kita lanjut kepo-in produk Scarlett Body Care yuk! Kebetulan Saya sudah mencoba rangkaian Body Care Scarlett Whitening selama seminggu lebih dan happy banget pengen share ke Kalian hasilnya gimana. Perawatan tubuh atau Body Care Scarlett Wh

Ada 30! Inilah Kumpulan Makhluk di Rumah Shinbi season 1

Sebelum serial kartun kesayangan Kita tayang season 4 di Net TV, Obrolanku mau ajak teman-teman nostalgia mengingat nama-nama makhluk halus di rumah shinbi season 1 yuk. Hari dan Doori bersama teman-temannya sudah berhasil mengalahkan berapa makhluk ya? Akhirnya Saya kumpulkan semua nama makhluk halus di rumah shinbi season 1, total ada 30 makhluk. Kalau mau nostalgia 30 makhluk rumah shinbi season 1, teman-teman bisa nonton di YouTube channel-nya NET TV ya. Di sana udah lengkap banget serial r

Skincare Routine Ala Emilia Clarke, Mother of Dragons

Kali ini Obrolanku akan mengajak teman-teman untuk kepo-in skincare routine Mother of Dragons alias Emilia Clarke yang jadi Daenerys di series Game of Thrones. Lagi ngomongin skincare routine ala Emilia Clarke jadi salah fokus sama series Game of Thrones gak tuh? Hehehe Jadi, Si Mother of Dragons ini adalah aktris asal Inggris. Pantas saja ngomongnya kayak ala ala Harry Potter ya. Sosoknya memang identik dengan peran Daenerys di series Game of Thrones, tetapi Emilia Clarke juga memainkan banyak

Review Suzuki GSX Bandit yang Memiliki Mesin Gahar

Pada keluarga GSX 150 Suzuki setidaknya berhasil menghadirkan 3 model sepeda motor pilihan orang banyak yakni GSX R150, GSX S150 dan juga GSX Bandit. Jika dibandingkan dengan kedua saudaranya, Suzuki Bandit memang bisa dibilang kalah nama dan juga kurang begitu dikenal. Padahal apabila kita melihat lebih dalam, Suzuki Bandit sendiri memiliki mesin dan juga poin yang menjadikannya sebagai salah satu motor persembahan Suzuki yang terbaik. Bahkan Suzuki Bandit juga lebih unggul jika dibandingkan d

Membuat Blog Plan Harian dan Tahunan, Ini Manfaatnya!

Halo, teman-teman. postingan kali ini masih seputar kelas BRT Network. Kali ini Saya belajar tentang cara membuat blog plan. Jadi, ini saatnya Saya membuat rencana tahunan 2022 mendatang dan juga blog plan harian. Membuat Blog Plan, Siapa Takut? Blog plan itu sendiri merupakan sebuah perencanaan yang akan dilakukan terhadap blog meliputi jadwal postingan, tema/topik, kategori/label, goals dan lain sebagainya. Konsep blog plan bisa dikatakan mirip dengan daftar belanja yang ditulis ketika henda